1日遅れですが、クリスマスのパンをレッスン
イタリアのパン パネトーネ
クリスマスのパンとしては、ドイツのシュト―レンのほうが知られてるかも・・・
でも、パネトーネもとっても美味しいパンですね(*^_^*)
老麺生地を使って生地作りをする事によって、しっとり、香りのいいパンに焼きあがります。
パネトーネマザー天然酵母で焼く事でも知られています。
そしてバターで焼いてもサンドイッチにしても美味しい イングリッシュマフィン
白っぽく焼き上げるのがポイント・・
明日の朝食に・・・
今月のお菓子 しっとり蒸しケーキも、かわいく蒸し上がりました・・
冷めてから朝顔アルミからとり出しましょうね・・・
今日は生徒様のお子様が一緒に来られ、かわいい(女の子)教室に・・・いえ!
一段と明るいお教室になりました・・
ちょっと手持無沙汰な感じだったので・・残っていたクッキー生地でクッキーを少し作ってみました。
喜んでいただけてよかったです・・・
来年も楽しいお教室に。。そして美味しいパンをご一緒に作りましょうね
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。