パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今年もあとわずかですね、、来年は米粉のフランスパン・・・

2010-12-27 | パン・ケーキ教室のレポート

毎日がアット言う間に過ぎていく気がしますね、、

年末は特に、いつもと変わらない一日なのですが、

そんな中、米粉パンのフランスパン

クラストがパリパリです・・・クラムはしっとりそしてモチモチの食感です。

カットしてバジルバターをはさんでいただくととっても美味しいですゥ~

軽く1個いただけます。

ポイントはニ次発酵は湿度80%50分の発酵でしょうか。。

産直にも、もう少し焼きこんで出展したいですね。

夢は広がります~~

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