パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ファミリーコース3回目☆手ごねで、アンパン&ロールケーキ

2012-12-13 | パン・ケーキ教室のレポート

今回で3回目のご参加です。

パン教室ご参加、3回目にいつも、手ごねで生地作りをしていただいてます。

少し大変だけど・・・愛しいパンになりますね・・

かわいいアンパンができましたね

仕上げ発酵後、2種類のケシノ実をまんまるにつけて焼成になります。

3回目のスイ―ツは、ロールケーキでした。

カスタードクリームも意外と簡単に・・

ふんわり、しっとりのロールケーキに (*^_^*) にっこりです

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ


最新の画像もっと見る