クリームチーズ:200g
バター(有塩):30g
グラニュー糖:85g
ヨーグルト(無糖)85g
薄力粉:45cc
卵(Mサイズ):1個
※直径20cmのフライパン(6カット)を使用した分量です。
【作り方】
①常温に戻したクリームチーズとバター、グラニュー糖をボウルに入れ、
ゴムべらで滑らかになるまでよく混ぜる。
そこへヨーグルトと卵を加えてかき混ぜる。
最後に薄力粉を入れてだまにならないように混ぜ合わせる。
②油を塗ったフライパンに①を流し入れ、
蓋をして弱火で30分焼いていく。
生地の中心が乾いたら出来あがり。
ポイントは、乾いたふきんやガーゼを蓋の間に挟んでおくこと。
水滴が生地に落ちずに仕上がる。
お好みで生地のなかにドライフルーツやナッツ、
チョコチップを入れてオリジナルのチーズケーキを楽しんで。
だそうです。
バター(有塩):30g
グラニュー糖:85g
ヨーグルト(無糖)85g
薄力粉:45cc
卵(Mサイズ):1個
※直径20cmのフライパン(6カット)を使用した分量です。
【作り方】
①常温に戻したクリームチーズとバター、グラニュー糖をボウルに入れ、
ゴムべらで滑らかになるまでよく混ぜる。
そこへヨーグルトと卵を加えてかき混ぜる。
最後に薄力粉を入れてだまにならないように混ぜ合わせる。
②油を塗ったフライパンに①を流し入れ、
蓋をして弱火で30分焼いていく。
生地の中心が乾いたら出来あがり。
ポイントは、乾いたふきんやガーゼを蓋の間に挟んでおくこと。
水滴が生地に落ちずに仕上がる。
お好みで生地のなかにドライフルーツやナッツ、
チョコチップを入れてオリジナルのチーズケーキを楽しんで。
だそうです。