共に勝つ!!

人生目標を達成し、共に勝とう!

オーブンがなくても問題なし フライパンベイクドチーズケーキ  抜粋

2015年04月11日 19時34分47秒 | Weblog
クリームチーズ:200g

バター(有塩):30g

グラニュー糖:85g

ヨーグルト(無糖)85g

薄力粉:45cc

卵(Mサイズ):1個


※直径20cmのフライパン(6カット)を使用した分量です。

【作り方】

①常温に戻したクリームチーズとバター、グラニュー糖をボウルに入れ、

ゴムべらで滑らかになるまでよく混ぜる。

そこへヨーグルトと卵を加えてかき混ぜる。

最後に薄力粉を入れてだまにならないように混ぜ合わせる。

②油を塗ったフライパンに①を流し入れ、

蓋をして弱火で30分焼いていく。

生地の中心が乾いたら出来あがり。

ポイントは、乾いたふきんやガーゼを蓋の間に挟んでおくこと。

水滴が生地に落ちずに仕上がる。

お好みで生地のなかにドライフルーツやナッツ、

チョコチップを入れてオリジナルのチーズケーキを楽しんで。



だそうです。

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