今日もお越し下さりありがとうございます
フライパンで丁寧にホワイトソ-スを作るのも楽しいですけど、
今回は<レンチン>で作るレシピをご紹介しま~す
「きのこ入りホワイトソース」使いやすい量
☆・玉ねぎ 1/4個 ・えのき&しめじ 各1/4パック ・オリーブオイル 大さじ1
・豆乳 大さじ2 ・塩胡椒 各小さじ1/3
★・小麦粉 大さじ2 ・豆乳 大さじ3
① 玉ねぎは薄くスライス。きのこ類はほぐしておく。
② 耐熱容器に①と☆の材料を入れてフォークや菜箸で混ぜ、蓋(又はラップ)をして600W 2分レンチン。
③ 蓋を開けて(湯気に気をつけてね)、★の小麦粉を入れて、
しっかり混ぜたら豆乳も加え混ぜて完成です
*余熱を使って混ぜてますので、少しゆるめに仕上がりますが、時間が経つと程よい状態になります。
夜ご飯に、焼き鮭のトッピングに1/4ずつかけて頂きました
残りの半分は、朝食に活用
厚切り(4枚切り)にソースをかけて、ピザ用チーズをお好みの量かけて、トースターで焦げない程度に焼き上げます。カロリーを気にしない場合は、パンにソースをかける前にた~っぷりマヨネーズを塗ると美味しさ倍増ですよん
朝からボリューミーですけど、美味しくいただきました~
今週も、食卓から笑顔が生まれますように
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・豆乳 大さじ2 ・塩胡椒 各小さじ1/3
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① 玉ねぎは薄くスライス。きのこ類はほぐしておく。
② 耐熱容器に①と☆の材料を入れてフォークや菜箸で混ぜ、蓋(又はラップ)をして600W 2分レンチン。
③ 蓋を開けて(湯気に気をつけてね)、★の小麦粉を入れて、
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*余熱を使って混ぜてますので、少しゆるめに仕上がりますが、時間が経つと程よい状態になります。
夜ご飯に、焼き鮭のトッピングに1/4ずつかけて頂きました
残りの半分は、朝食に活用
厚切り(4枚切り)にソースをかけて、ピザ用チーズをお好みの量かけて、トースターで焦げない程度に焼き上げます。カロリーを気にしない場合は、パンにソースをかける前にた~っぷりマヨネーズを塗ると美味しさ倍増ですよん
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