ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ベジソーセージと白菜でコトコト♪

2013-11-02 10:51:12 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

大豆たんぱくで出来たソーセージ
これ、ありがたい存在ですわ~


早速、白菜と人参と一緒にコトコト煮
味付けは、トマトソースにお醤油とちょこっとお味噌と梅酢


ホットドックにしても、みじん切りにして、チャーハンにしても、
まさに、ソーセジだもの大活躍しちゃいますね

私が開催している料理教室のご案内で~す
11月は、暮れに向けてパーティを予定の方、持ち込み料理と言われて頭が痛い方々の為に役に立つ簡単ヘルシーなお料理を一緒に作っていただきます
今回は、オーガニックワイン付きで、土曜夜のクラスも登場


2013年11月のマクロビオティック料理教室のご案内♪
松戸駅徒歩2分(常磐線・千代田線・新京成線)の自宅マンションにて
楽しく、のんびり、ワイワイクッキングに参加しませんか

☆11月26日(火) 10時~13時

☆11月30日(土) 19時~22時
 
共に、受講料 4,000円(材料費・テキスト代込み)

<メニュー>
・じゃが芋のポタージュ
・人参サラダ
・かぼちゃとナッツのシンプルケーキ
・葡萄のジュレ
・ココアクッキー
・オーガニックワイン付き

*材料により、メニューが変わる場合もございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃが芋と舞茸で♪ | トップ | 玉ねぎた~ぷりコトコト味噌煮♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家の食卓」カテゴリの最新記事