ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

発酵なし ココア風味のデーツ入り豆乳パン♬

2021-04-14 06:42:18 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます

先日ご紹介したデーツ入り豆乳パンのココアバージョンです。
ちょっとだけ、レシピの分量を変えてみました。
ココア風味もぜひトライしてね。

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ココア風味 デーツ入り豆乳パン」4個

<材料>
・強力粉 1カップ
・ココア 大さじ3
・ベーキングパウダー 5g
・塩 ひとつまみ
・ドライデーツ 50g
・豆乳 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
① 計量カップに豆乳とオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② デーツを1㎝程度にカットする。
③ ボウルに②と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜる。
④ ①を加え、手でしっかりこねる。
⑤ 4等分して丸く形を整え、1個ずつ麺棒などでピザ生地のように伸ばします。
⑥ シュウマイの生地を包むように丸めて形と整えます。
⑤ 天板にクッキングシートをしいて、整形した生地を並べ、
  オーブン200度 12分焼いて完成です

パンの甘みはデーツだけですけど、全然OKなんです

今回使用したドライデーツはこちらで~す


朝ご飯


おなか一杯になったかな~。
旦那さま、今日も元気にいってらっしゃ~い

ワクワクハッピーな1日になりますように
先日焼いた「デーツ入り豆乳パン」のレシピもアップしておきますね → 

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