ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

無印のチリコンカンを使ってゴーヤカレーを作りました~♬

2021-08-24 07:27:14 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

お豆た~っぷりのチリコンカンにゴーヤを加えてカレーを作ってみました
(レシピは下にありま~す)

にほんブログ村

大好きな無印良品の中からこちらのチリコンカン(そのまま温めても美味しいんですが)

今回は、カレーにアレンジしちゃいました

チリコンカンのトマトの甘さとチリパウダーの辛さに、ゴーヤの苦みが加わった
夏にオススメの一品です。
ゴーヤー料理に困ったら、ぜひトライしてね
ちなみに、前回ブログで書きましたが、ゴーヤは買ったらすぐに薄切りにして冷凍しているので、
今回使用のゴーヤも解凍して使いましたけど、見た目は全然新鮮っぽいのです

チリコンカンとゴーヤのカレー」2人分


<材料>
・カレーパウダー 小さじ1
・無印のチリコンカン 1袋(160g)
・玉ねぎ 1/4個 5ミリ幅のくし切り
・ゴーヤ 1/4個 わたをとり、5ミリ幅の薄切り
・ケチャップ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
① フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ゴーヤの順で弱火でしっかり炒める。
② カレーパウダーを加え、さらに弱火で炒める。
③ チリコンカンとケチャップを加えて弱火で約3分煮詰めたら完成です

ナンも手作りにしました。


ナンのレシピ(夏野菜チキンカレーのレシピ付き)はこちらにありま~す 「フライパンでナンと夏野菜チキンカレー

暑い日のカレーはサイコウですね。
自分流のカレーなら(しかも簡単にできちゃのなら)サイコウ~


今日も食からた~くさんの笑顔が生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷たいウニパスタで おうちラ... | トップ |  いちごタルトに小さなトキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のおかず編)」カテゴリの最新記事