今日もお越し下さりありがとうございます
お豆た~っぷりのチリコンカンにゴーヤを加えてカレーを作ってみました
(レシピは下にありま~す)
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大好きな無印良品の中からこちらのチリコンカン(そのまま温めても美味しいんですが)
今回は、カレーにアレンジしちゃいました
チリコンカンのトマトの甘さとチリパウダーの辛さに、ゴーヤの苦みが加わった
夏にオススメの一品です。
ゴーヤー料理に困ったら、ぜひトライしてね
*ちなみに、前回ブログで書きましたが、ゴーヤは買ったらすぐに薄切りにして冷凍しているので、
今回使用のゴーヤも解凍して使いましたけど、見た目は全然新鮮っぽいのです
「チリコンカンとゴーヤのカレー」2人分
<材料>
・カレーパウダー 小さじ1
・無印のチリコンカン 1袋(160g)
・玉ねぎ 1/4個 5ミリ幅のくし切り
・ゴーヤ 1/4個 わたをとり、5ミリ幅の薄切り
・ケチャップ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ゴーヤの順で弱火でしっかり炒める。
② カレーパウダーを加え、さらに弱火で炒める。
③ チリコンカンとケチャップを加えて弱火で約3分煮詰めたら完成です
ナンも手作りにしました。
ナンのレシピ(夏野菜チキンカレーのレシピ付き)はこちらにありま~す 「フライパンでナンと夏野菜チキンカレー」
暑い日のカレーはサイコウですね。
自分流のカレーなら(しかも簡単にできちゃのなら)サイコウ~
今日も食からた~くさんの笑顔が生まれますように
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「チリコンカンとゴーヤのカレー」2人分
<材料>
・カレーパウダー 小さじ1
・無印のチリコンカン 1袋(160g)
・玉ねぎ 1/4個 5ミリ幅のくし切り
・ゴーヤ 1/4個 わたをとり、5ミリ幅の薄切り
・ケチャップ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ゴーヤの順で弱火でしっかり炒める。
② カレーパウダーを加え、さらに弱火で炒める。
③ チリコンカンとケチャップを加えて弱火で約3分煮詰めたら完成です
ナンも手作りにしました。
ナンのレシピ(夏野菜チキンカレーのレシピ付き)はこちらにありま~す 「フライパンでナンと夏野菜チキンカレー」
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