先日仕込んだ大根ちゃん
元気な泡がぷくぷく♪。パンにする予定ではなかったけど、こんなに元気ならば~と言う事でまずは、大根酵母パンに変身。寒い季節。やっぱり発酵には時間がかかりました。スローフードってやつかしらん
余った酵母液は野菜にそ~っと注ぎ入れて蒸してみました。
お野菜の甘味が酵母液で一層引き立ってくれました。
冬の酵母ちゃんたち。これからも頑張ってくれそうです
3連休の方もそうでない方もステキに週末をお過ごし下さいませ。
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元気な泡がぷくぷく♪。パンにする予定ではなかったけど、こんなに元気ならば~と言う事でまずは、大根酵母パンに変身。寒い季節。やっぱり発酵には時間がかかりました。スローフードってやつかしらん
余った酵母液は野菜にそ~っと注ぎ入れて蒸してみました。
お野菜の甘味が酵母液で一層引き立ってくれました。
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なんとなく難しそうですが、大根そのものが新鮮だからでしょうね。
パンも可愛い^^
酵母パンなんて独学だけど、何とか自然の力で完成させてもらってます。もっと、上手に出来たらお店でもお出ししたいんですけどね~。
ほんと大根のように色白なおパン様!
かわいらしいですね~
やはり、大根の風味?ですか?
どんな味のパンになるのでしょう?
酵母液で蒸したお野菜もとてもおいしそうですね。
パン食控えたいけど、どうする~!!
ちょっと、冬向きではないけど、蒸したお野菜も身体が美味しい~って言っておりました
パンとってもおいしそう。
心もま~るくなりそうな形がですね。
コメントありがとう!!
大根でも何でも旬のお野菜や果物(もち、有機や無農薬ですけど)は酵母に変身できるんですよ~♪(って、まだいくつもトライしてない私)チャンスがあたら是非トライしてね