ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

空豆の豆乳ポタージュ 

2018-06-28 08:25:52 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

昨日はマクロビ料理教室を開催しました


暑い日にはさっぱりなメニューで食欲をアップさせたいものですね。
空豆をた~っぷり使ったポタージュ(冷やしていただいでも美味しいですね)


スーパーへ行ったら、空豆の前で何やら立ちすくんでる年配の女性。

私が空豆を一袋取ったら、
「あの~、これの茹で方ご存じですか?」と。
はい、皮をむいて塩を入れたお湯で茹でます。3分くらいですよ。
ざっと、むき方まで教えて、納得されたその女性は嬉しそうに空豆を買い物かごの中へ。
良かった、スーパーでも役に立ったじゃない(嬉しい~

生徒さんにも、茹で方から教えて美味しく完成。
ロゼの差し入れもあり、ちょっと早めの暑気払いですね~と「カンパイ



春巻きは夏にあっさりとして食べやすいのですけど、皆さんなどんな具材で食べたいですか。
レッスンでは春巻きの具材をヘルシー野菜(アボカド・きゅーり・マッシュルームなどなど)を巻いてみました。以前、リンゴのコンポートをくるくる巻いてトースターで焼いてみましたが、
こちらも、シュワ~っとドリンクと相性ばっちりです

巻く作業も、一人ひとり個性が出るもので、
完成するまでワクワクドキドキ。
この夏は、キッチンやすてきな空間で同じ作業をする時間を家族や友達と
一回でも多く持ってみませんか

天気予報を見ると青空の夏日が全国各地で
水分補給をしっかりとって、これから訪れる長いながい夏に備えて
元気な身体作りしていきましょうね。

来月は私の大好きなスコーンを教えま~す


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする