マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す→
さてさて、どうなるかな~何てちょっとドキドキしながら焼いてみました。
おっ、結構いけるかも~♪
と、言うわけでレシピーアップしま~す。
「塩クッキー」2センチ×4センチ程度 約10枚分
・玄米粉 60g ・地粉(中力粉) 50g
・塩 小さじ1 ・甜菜糖 小さじ1
・なたねサラダ油 大さじ2 ・豆乳 大さじ3
① 粉をふるいボールに、粉と塩、甜菜糖を入れ混ぜる。
② 別のボールに油と豆乳を混ぜて、①に加えざっくり混ぜる。
③ 生地をひとまとめにし、ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
④ 生地を5ミリ厚さに伸ばし、好みの型で抜き取る。
⑤ 天ぱんにクッキングシートを敷いて、生地を並べオーブン180度20分焼く。
ほんのり優しい塩味なクッキーに仕上がります。
お塩と言えば、お味噌!って続く感じ?
お店用に、お味噌マフィン、こ~んな感じて焼いてみました。
お店のメニューにあったら是非ご注文して下さいませ♪
めまぐるしく変化する気温で心身が今一ついてきけそうになる。
ため息はごくんと飲み込んで、ピンク色の幸せをイメージして
楽しくお過ごし下さいませ
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す→
さてさて、どうなるかな~何てちょっとドキドキしながら焼いてみました。
おっ、結構いけるかも~♪
と、言うわけでレシピーアップしま~す。
「塩クッキー」2センチ×4センチ程度 約10枚分
・玄米粉 60g ・地粉(中力粉) 50g
・塩 小さじ1 ・甜菜糖 小さじ1
・なたねサラダ油 大さじ2 ・豆乳 大さじ3
① 粉をふるいボールに、粉と塩、甜菜糖を入れ混ぜる。
② 別のボールに油と豆乳を混ぜて、①に加えざっくり混ぜる。
③ 生地をひとまとめにし、ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
④ 生地を5ミリ厚さに伸ばし、好みの型で抜き取る。
⑤ 天ぱんにクッキングシートを敷いて、生地を並べオーブン180度20分焼く。
ほんのり優しい塩味なクッキーに仕上がります。
お塩と言えば、お味噌!って続く感じ?
お店用に、お味噌マフィン、こ~んな感じて焼いてみました。
お店のメニューにあったら是非ご注文して下さいませ♪
めまぐるしく変化する気温で心身が今一ついてきけそうになる。
ため息はごくんと飲み込んで、ピンク色の幸せをイメージして
楽しくお過ごし下さいませ
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」