週一カラオケ教室に遊びに行っているが (上手くなろうなどと言う気はサラサラ無い)
会場である食事処「楽語」で美味しい『うどんだし』を売り出された。
先週味見として一袋ずついただきそれぞれ試してみることにしたが試食したOさんは「美味しかった」と早速4袋購入、私は「レシピ通りやってや」と何度も言われながらお醤油を控えすぎ今一の感触で(出汁とうどんが絡まっていない)
(さば節がしつこい)と言いたいことをいってしまった。
「作り方が悪いもう1回やり直して」と一袋又貰ってしまった。
ちなみに1袋、2人前500円です。
今日も歌より旅行の写真発表会を重視して歌は2曲そそくさと済ませ空き時間を持ち込んだパソコンで再生した。
楽しかった旅行の思い出を再生して楽しかったことが蘇る。
歌は2の次3の次・・・まぁ、ええやんか
そうこうしているうちに「お客さんですよ」ハトのピーちゃんがのれんを分けて入ってきた・・・なんて、のれんにとどくわけないけど。
足繁く通うピー君は慣れた物で私達のも動ぜず悠々と食事を済ませていく。
フラッシュを10回以上浴びせたがびくともしなかった。
今日は何をしに来たのかよく分からない火曜教室でした。
会場である食事処「楽語」で美味しい『うどんだし』を売り出された。
先週味見として一袋ずついただきそれぞれ試してみることにしたが試食したOさんは「美味しかった」と早速4袋購入、私は「レシピ通りやってや」と何度も言われながらお醤油を控えすぎ今一の感触で(出汁とうどんが絡まっていない)
(さば節がしつこい)と言いたいことをいってしまった。
「作り方が悪いもう1回やり直して」と一袋又貰ってしまった。
ちなみに1袋、2人前500円です。
今日も歌より旅行の写真発表会を重視して歌は2曲そそくさと済ませ空き時間を持ち込んだパソコンで再生した。
楽しかった旅行の思い出を再生して楽しかったことが蘇る。
歌は2の次3の次・・・まぁ、ええやんか
そうこうしているうちに「お客さんですよ」ハトのピーちゃんがのれんを分けて入ってきた・・・なんて、のれんにとどくわけないけど。
足繁く通うピー君は慣れた物で私達のも動ぜず悠々と食事を済ませていく。
フラッシュを10回以上浴びせたがびくともしなかった。
今日は何をしに来たのかよく分からない火曜教室でした。
薄味好きの私の意見だけは聞きたくなかったそうです。
取りあえずレシピ通り再度挑戦してみます。
味のバランスが変わるんですね。
全体的に薄めればいいということでしょうか?
次は、うまくいきますように。