3/26(月)
今日はマドリーの岩場+αの情報収集。ホテル近くの生ハム屋で朝食、マヨール広場のインフォメーションはあまり使えず自分達の足で検索開始。
まず最初にDesnivelというスペインの山岳雑誌を発行しているショップでトポ探し。事前にチェックしていたPATONESのトポは在庫切れ。その後数件山屋や本屋探したけど結局入手出来ず。とりあえずマドリー周辺の岩場100ルートみたいな本に2-3本ルートが紹介されていたからその本を買って明日実際に行ってみることにした。
今日はBoyAの誕生日って事でちょっと奮発してガイドブックに載っていた白いんげん豆の煮込みが美味しいレストランでディナー。確かに美味しいんだけど量が多くて最後のほうは飽きてきてしまった。前菜でオーダーした生ハムもお皿いっぱい出てくるし…
今日はマドリーの岩場+αの情報収集。ホテル近くの生ハム屋で朝食、マヨール広場のインフォメーションはあまり使えず自分達の足で検索開始。
まず最初にDesnivelというスペインの山岳雑誌を発行しているショップでトポ探し。事前にチェックしていたPATONESのトポは在庫切れ。その後数件山屋や本屋探したけど結局入手出来ず。とりあえずマドリー周辺の岩場100ルートみたいな本に2-3本ルートが紹介されていたからその本を買って明日実際に行ってみることにした。
今日はBoyAの誕生日って事でちょっと奮発してガイドブックに載っていた白いんげん豆の煮込みが美味しいレストランでディナー。確かに美味しいんだけど量が多くて最後のほうは飽きてきてしまった。前菜でオーダーした生ハムもお皿いっぱい出てくるし…