たまご発見!

今日のたまごはなんだろう?
日々見た事、聞いた事、体験した事なんかを
書いています。

キムチ

2012-01-13 23:18:25 | 食す
もう1月も半ばになろうとしてる中、ようやくキムチ作りに入れました。

レシピは、コウケンテツの母、李映林さんのもの。
本格的キムチを漬けるのは初めてだけど、なんとなく出来ました。

唐辛子以外にもリンゴや白玉粉など、アレっ?ていう材料も結構入ってるんだよね~でも全て材料を混ぜると、あのキムチになるわけ。

寒い季節、辛いキムチをホッカホカご飯にのせて食べる喜び。たまんないねぇぇぇ

1週間後位が食べ頃ですって。
でも夕飯でもう食べちゃったし~ 美味しかった♪ただ辛いだけのキムチじやない。自分で作ったから尚美味しい