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そして、とうとう落果して食べる時がきたわけです!
香りがとても良い。トロピカーナ!(笑)バナナとパイナップルを足したような、マンゴーとパイナップルのような甘い香りに期待度は高まる。何故ならば前に食べたのはこんなに香りがしなかったの。
しかも、切ってみると中身はマンゴーばりの山吹色。お、美味しそうだ♪
一番大きいポポーを切り、少し口に入れてみると広がる香りとまろやかさと甘味。そしてその後に広がる渋み…
し、渋み…
渋いだとう?!
灰汁が強いというか、渋柿を舐めたように舌に残る麻痺感。なんじゃこりゃ~
妹と食べてショックを受ける私達。
これは…肥料が足りなかったのか、はたまた先祖返りしたのか。買った果物の種を埋めてっていうのがね~掛け合わせた美味しくない方が出た可能性が高いんだよねぇ。
どう思う?
まだ実はなってますけど~(笑)
種が左右ずれて入ってるから片方しか見えないのよね~面白い。