たまご発見!

今日のたまごはなんだろう?
日々見た事、聞いた事、体験した事なんかを
書いています。

ポポー収穫!

2011-09-16 19:16:28 | ポーポーッポポー
4年前に埋めたポポーの種、育ちに育って実がなりました。やった~!

そして、とうとう落果して食べる時がきたわけです!

香りがとても良い。トロピカーナ!(笑)バナナとパイナップルを足したような、マンゴーとパイナップルのような甘い香りに期待度は高まる。何故ならば前に食べたのはこんなに香りがしなかったの。
しかも、切ってみると中身はマンゴーばりの山吹色。お、美味しそうだ♪

一番大きいポポーを切り、少し口に入れてみると広がる香りとまろやかさと甘味。そしてその後に広がる渋み…
し、渋み…
渋いだとう?!
灰汁が強いというか、渋柿を舐めたように舌に残る麻痺感。なんじゃこりゃ~

妹と食べてショックを受ける私達。
これは…肥料が足りなかったのか、はたまた先祖返りしたのか。買った果物の種を埋めてっていうのがね~掛け合わせた美味しくない方が出た可能性が高いんだよねぇ。

どう思う?

まだ実はなってますけど~(笑)


種が左右ずれて入ってるから片方しか見えないのよね~面白い。