明日、友達の家に行くのでクッキー焼いてみました。
彼女は授乳中なので、手土産もちょっと気を付けて…気にせずに何でも食べてるかもしれないけど(笑)
バター駄目、小麦粉・乳製品控え目…この辺で思い当たる焼き菓子はアウト(笑)
豆類も控え目・砂糖控え目…和菓子の雲行きも怪しくなってきた(笑)
で、お馴染みのCOOKPADで検索模索。そしたら良さげなレシピ。このじゃがいもクッキーでした。
蒸かしたじゃがいもがメイン(授乳中におすすめの根菜)でバター使わない、小麦粉控え目、アーモンドパウダー(貧血の人には良し)、砂糖の分量減らして焼いて完成~♪
これが、以外と美味しい。昔食べた素朴な味なんだけど、食感が外側カリッで中モチモチ。体に優しいし、いいんじゃな~い?
手土産には地味になっちゃったけど、持って行きましょう。
彼女は授乳中なので、手土産もちょっと気を付けて…気にせずに何でも食べてるかもしれないけど(笑)
バター駄目、小麦粉・乳製品控え目…この辺で思い当たる焼き菓子はアウト(笑)
豆類も控え目・砂糖控え目…和菓子の雲行きも怪しくなってきた(笑)
で、お馴染みのCOOKPADで検索模索。そしたら良さげなレシピ。このじゃがいもクッキーでした。
蒸かしたじゃがいもがメイン(授乳中におすすめの根菜)でバター使わない、小麦粉控え目、アーモンドパウダー(貧血の人には良し)、砂糖の分量減らして焼いて完成~♪
これが、以外と美味しい。昔食べた素朴な味なんだけど、食感が外側カリッで中モチモチ。体に優しいし、いいんじゃな~い?
手土産には地味になっちゃったけど、持って行きましょう。