「カップラ プ~ラ~♪」
ふざけるでない。
ワタシはチーズの名前を聞いているんだよ。
「だから、カップラ プ~ラ~♪だってばぁ。」
聞いたことないぞ、そんな名前。
イタリアから一時帰国中の友人がお土産に買ってきてくれた
チーズがそれだった。
さっそく持ち帰っていただいてみると、ハードタイプの山羊のチーズは
たいそう美味しかった。
かの美食の国では、チーズに限らず食品の作り方は法律をもって
厳しく管理されているということで、ヘンな添加物は一切なし。
山羊臭さもあまりなく、雑味のない、さっぱりした味だ。
念のためにネットで調べてみたら、
「カプラ プラ なんちゃらかちゃら」という名前で売られているようだ。
日本でも買えるようだが日持ちがしないらしい。
獣臭い食べ物が苦手なヒトには、やはりムリかもしれない。
が、フルボディの赤ワインといただけばそんなに気にならないかも。
とまともさっそくキャンティを買ってきたので今晩はイタリアンナイトだ。うひひ。
現地出発日の朝、すっぴんでマーケットに走って買ってきてくれた友よ、
グラッツィエ~☆
ふざけるでない。
ワタシはチーズの名前を聞いているんだよ。
「だから、カップラ プ~ラ~♪だってばぁ。」
聞いたことないぞ、そんな名前。
イタリアから一時帰国中の友人がお土産に買ってきてくれた
チーズがそれだった。
さっそく持ち帰っていただいてみると、ハードタイプの山羊のチーズは
たいそう美味しかった。
かの美食の国では、チーズに限らず食品の作り方は法律をもって
厳しく管理されているということで、ヘンな添加物は一切なし。
山羊臭さもあまりなく、雑味のない、さっぱりした味だ。
念のためにネットで調べてみたら、
「カプラ プラ なんちゃらかちゃら」という名前で売られているようだ。
日本でも買えるようだが日持ちがしないらしい。
獣臭い食べ物が苦手なヒトには、やはりムリかもしれない。
が、フルボディの赤ワインといただけばそんなに気にならないかも。
とまともさっそくキャンティを買ってきたので今晩はイタリアンナイトだ。うひひ。
現地出発日の朝、すっぴんでマーケットに走って買ってきてくれた友よ、
グラッツィエ~☆