最近、食パン画像ばかりですいません。でも、なんかすごい色のパンばっか作ってますよねぇ、私。
因みに上のが黒米パンで、下のが苺ミルクパン。ご飯の量が全体の3割くらいなので、パンだけだとなんとなーく色が違う程度でしょ。なので、となりに黒米ご飯を置きました。ごはんだとこんな色なんです。
私は買った食パンセットを使い切りたいだけなんですがね。あぐりんは、
「普通のパンがいいよぉ」
となにやら不満気。
ま、だいたい雑穀系がイヤなのはもちろん、彼女が最近はまっているのがお好み焼きパン。千切りキャベツとお好みソースとマヨネーズを乗せてオーブントースターで焼きます。なので、最近はお店のパンを所望します。確かにカツなしカツサンドだから美味しいに決まってるんだけど、最近買ってない母はすぐに買うのを忘れるんだな。
てな訳で、パン作りというカテゴリーを追加。そのうち『こうやまたすくの食パン日記』とかタイトル変更しなきゃならないかも。
苺ミルクパンは、私も美味しく食べました。
もっと甘くても良かった感じなので、蜂蜜入れるのは良いアイディアですね。
お好み焼きパン、なんて聞くと食べたくなる~。美味しそうですね。
お好み焼きのマヨネーズのかわりにポン酢ジュレが美味しいという情報が入ってます。
『こうやまたすくの食パン日記』
ブログタイトルだけじゃなく、職業もパン屋さんになってたりして(笑)
ごく普通の雑穀米って感じですが、黒米の色が染み出して、炊いたご飯は紫っぽく染まります。私自身はキレイで大好きなんですが……
>マヨネーズの代わりにポン酢ジュレ
それは私でも食べられそうですね。普段からポン酢ラー油でお好み焼きを食べているので、ポン酢ジュレオンリーもアリかも。
>プロ……
ムリです。今のところホームベーカリーでしか焼く気はありませんもん。
も素敵ですが、たすくさんの色々手作りも素敵です☆
以前見た燻製とかは驚いたですよ(@Д@; アセアセ・・・
こちらが一番更新されてるようなので、こちらにお邪魔しました。
連日のご訪問?(勘違いだったらすみません)ありがとうございます。
なんかお話したくてお邪魔しました。
すごいですね。
おいしそうなパンを連日お作りになられて。
たすくさんち子になりたい。(二度目)
ホームベーカリーは、手に入れられそうにないですが、このたび? ハンドミキサーを福袋でゲットしたので、これでパン作ってみようかな? バレンタインでお菓子作りに励んだ勢いで。
すでに数日? 経過してるので、勢いが残っているのかは不明ですが、やってみたいです。
最近、ブログ更新に励んでいるので、ぜひまたお越し下さい。
お待ちしております。
あ、あの鶏ハムですか。そう言えば最近作ってないですねぇ。
因みに今日は電子レンジで簡単おはぎ(店に売ってるの~)を作りました。あっさりでうまかったっす。
はい、こっそり覗きに行っておりますよん。
mixiのコミュで何人か会社のビンゴゲームで当たったとかいう方もいますんで、そういうのがあればいいのにね。(他力本願)
シリコン鍋の中で菜箸を使って軽く捏ねただけで焼くとかいう方法もあるようです。「〇〇奥さん」系の雑誌に鍋付きで説明が載ってるのがあるんです。本と言うには少しお高めですが、ホームベーカリーよりは数段安いですよ。
うちの子になりたいですか?
夕食をたこ焼きにとか平気でする母ですけど、良いんですか??
まったくどこのFC2も作動しないので、こちらにまたお邪魔させていただきました。
私に書かせないつもりか?
パン、シリコン鍋でできるんですか?
持ってますよ?
本についてるので買いました。
そういえば、その料理本ってどこやったっけ?
パンレシピが載ってたかどうかは記憶にないですね。
○○奥さん系でもなさそうだったし。たぶん違うとこから出てたやつでしょう。
ところで本題。
うちも夕飯たこ焼き、しょっちゅう? ですよ?
夕飯にたこ焼き、大歓迎ですぅ。
ちなみに先日、昼も夜ももんじゃ焼きということを体験しました。
お昼にもんじゃにしてやったら、うちの子が(たぶんあぐりんちゃんより2つ下)超気に入って、「夕飯もこれがいい!」と言って、旦那がOKしたので。
そしてご飯のおかずとして二人とも食べていました。
私は、もんじゃだけですけど。