この年末年始は11時に寝て6時半に起きる生活をしようと思ってたのに、アパレルブランドってのはどうして元旦0時からセールをするんでしょうか。
まぁどうせ既に起床時間はどんどん後ろに押されてきてるんですが。
2022.12.16
年の瀬に、再訪したいと思い続けていたお店にやっとこさ伺うことができました。
7年ぶりになります、藤沢の鴇さんです。
先日の鶏喰10周年のときにチャーシューを提供されていて、それが素晴らしく美味しかったんで絶対近いうちに来ようと思っていたんですよね。
平日のお昼時をちょっと外した時間だったので、すぐに入れるだろうと思っていたら店前に5人ぐらい並んでいまして、この時点でもう一軒辻堂の新店に行く計画は頓挫しました。
食券購入は入店時で大丈夫φ(..)メモメモ
特製醤油。
黒豚や鶏、魚介や野菜を使っているというスープからはとっても良い香りが漂ってきます。
ほんの少し酸味を帯びた醤油の味わいと、ただ引きが強いというのとは違う次元の威風堂々としたコク。
これはとても美味しいですね。
伸びやかな細麺はスープを吸って柔らかくなりながらも、ふっくらとした歯触りがまた良いですね。
チャーシューはとろりとした脂身を楽しめるバラ肉と、軽い薫香と肉の旨味を堪能できる焼豚。
1枚1枚の厚みもあって結構ボリューミーですね。
てかこれだけの品質の素材を盛り込んだ特製仕様が1,250円てのは、今日日かなり廉価なんじゃないでしょうか。
満腹の満足で、こりゃどの道2軒目は別日で正解だったなと思いつつ。
ご馳走さまでした☆
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