オープンは11月1日でしたね。
戸塚にできた佐野実御大の「支那そばや 本店」に行ってきました。
大体19時くらいまでやってるらしいけどスープ切れ終了もあるってのが怖いですね。
なんとか18時半くらいに着いたら無事営業中でした。
ちょいと窮屈なカウンター席に腰を下ろしてホッと一息。
醤油らぁ麺(850円)
醤油はラー博で食べたことあるし、塩にしようかとも思ったんですけど、まぁまた来ればいいかってことで。
一口啜ると~豚の味? これはきっとチャーシューの味が溶け出したものですね。
魚介にしても動物系にしても様々な良食材が使われてるそうですが、
どれも突出するするわけではなく、まろい口当たりと奥深いコクのある美味しいスープです
麺は柔らかめの中細麺。
スープとの一体感はさすがですね。
そしてチャーシューも素材の素晴らしさを窺わせる美味しさ
脂身にしても肉にしても、その香りの良さ、味ともに隙がなく、唸るしかないですね。
豚肉の臭みが一切なかったのも驚きでした。
飲み干すのが名残惜しいスープを呷って完食。塩の為再訪も確定。
ごちそうさまでした
『支那そばや』神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4081-1
戸塚にできた佐野実御大の「支那そばや 本店」に行ってきました。
大体19時くらいまでやってるらしいけどスープ切れ終了もあるってのが怖いですね。
なんとか18時半くらいに着いたら無事営業中でした。
ちょいと窮屈なカウンター席に腰を下ろしてホッと一息。
醤油らぁ麺(850円)
醤油はラー博で食べたことあるし、塩にしようかとも思ったんですけど、まぁまた来ればいいかってことで。
一口啜ると~豚の味? これはきっとチャーシューの味が溶け出したものですね。
魚介にしても動物系にしても様々な良食材が使われてるそうですが、
どれも突出するするわけではなく、まろい口当たりと奥深いコクのある美味しいスープです
麺は柔らかめの中細麺。
スープとの一体感はさすがですね。
そしてチャーシューも素材の素晴らしさを窺わせる美味しさ
脂身にしても肉にしても、その香りの良さ、味ともに隙がなく、唸るしかないですね。
豚肉の臭みが一切なかったのも驚きでした。
飲み干すのが名残惜しいスープを呷って完食。塩の為再訪も確定。
ごちそうさまでした
『支那そばや』神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4081-1