2013.9.28
伊勢佐木モールに戻って晩ご飯。
三ツ矢堂製麺があったところに新しく出来た、大阪焼肉・ホルモンふたごさんに入ってみました~。
開店からまだ一週間ぐらいでしょうかね。
この日は外待ちができる程の賑わいをみせていました^^
で、カルビを食べたい!ってことで、トップは名物黒毛和牛のはみ出るカルビです!
タレと塩が選べるんですが、こちらはタレ。
A5ランクの黒毛和牛250gだそうで、デカイ!
そしてこれをお店の方が焼いてハサミで切ってくれるんですね。
これだけ見事なサシの入ったお肉ですから、美味しくないはずがない!
肉!脂!肉!脂!
ふたご盛りは、ホソ塩、やめられないミノ、幻のハラミ、角切り牛芯のホルモン盛り合わせ。
写っているのはその一部です。
こちらもお店の方が焼いてくれます。
メニューによって焼いてくれたり、自分で焼いたりというのが決まってるみたいですね。
ホルモンも白い飯に合体させて~美味い☆
半殺しキムチは野沢菜のキムチだそう。
けっこう辛くて口直しにもなりますし、ビールにも合いますね~。
トントロに、
ツラミも。
お会計を頼んだら最後に一口サイズの飲むヨーグルトをくれました。
どろっと濃厚なんですが、肉の脂まみれだった口がスッキリする感じです☆
接客にもかなり力を入れているようで、お店の方のパワーが伝わってくる感じでしたね^^
満腹でご馳走様でした~☆
伊勢佐木モールに戻って晩ご飯。
三ツ矢堂製麺があったところに新しく出来た、大阪焼肉・ホルモンふたごさんに入ってみました~。
開店からまだ一週間ぐらいでしょうかね。
この日は外待ちができる程の賑わいをみせていました^^
で、カルビを食べたい!ってことで、トップは名物黒毛和牛のはみ出るカルビです!
タレと塩が選べるんですが、こちらはタレ。
A5ランクの黒毛和牛250gだそうで、デカイ!
そしてこれをお店の方が焼いてハサミで切ってくれるんですね。
これだけ見事なサシの入ったお肉ですから、美味しくないはずがない!
肉!脂!肉!脂!
ふたご盛りは、ホソ塩、やめられないミノ、幻のハラミ、角切り牛芯のホルモン盛り合わせ。
写っているのはその一部です。
こちらもお店の方が焼いてくれます。
メニューによって焼いてくれたり、自分で焼いたりというのが決まってるみたいですね。
ホルモンも白い飯に合体させて~美味い☆
半殺しキムチは野沢菜のキムチだそう。
けっこう辛くて口直しにもなりますし、ビールにも合いますね~。
トントロに、
ツラミも。
お会計を頼んだら最後に一口サイズの飲むヨーグルトをくれました。
どろっと濃厚なんですが、肉の脂まみれだった口がスッキリする感じです☆
接客にもかなり力を入れているようで、お店の方のパワーが伝わってくる感じでしたね^^
満腹でご馳走様でした~☆