先日、友人から「ちょこ豆」というものをいただいた。
そのときはバタバタしていて食べる余裕がなかったが、あとでいただいたら絶品だった。
丹波の黒大豆をふっくら炊き上げ乾燥したところにチョコレートをコーティング。
そのうえ、宇治のほうじ茶パウダーをまぶす贅沢。
ひと粒口に入れると、黒大豆のこくが広がり、チョコとチャの香りがジワジワと充満してくる。
まさに、京の雅と生産地とのコラボが実現している。
どこで売っているかを聞きそびれてしまった。
そのときはバタバタしていて食べる余裕がなかったが、あとでいただいたら絶品だった。
丹波の黒大豆をふっくら炊き上げ乾燥したところにチョコレートをコーティング。
そのうえ、宇治のほうじ茶パウダーをまぶす贅沢。
ひと粒口に入れると、黒大豆のこくが広がり、チョコとチャの香りがジワジワと充満してくる。
まさに、京の雅と生産地とのコラボが実現している。
どこで売っているかを聞きそびれてしまった。