アドカボスパがなくなったので今日は手早に豚丼を作りました。
ふとガーリックフライを入れようと思って、にんにくを切って油をひいたフライパンに入れて炒めます。
黒くなって匂いがだいぶ出たので、半月切りにした玉ねぎ一玉をいれて塩コショウ。
火が通ってきたので豚肉投入、ここで味付けは日本酒だけで良いという情報を元に買ってきた日本酒を入れる。
蓋をして強火で蒸しつつ焦げ付かないように時々交ぜます。
水分が飛んだので、かつおだしをいれたとき卵を入れて半熟の感じで火を止めて完成。
食費は玉ねぎと豚肉で30円ぐらいで日本酒が50円ぐらいという割合、日本酒が高ぇ。。。
あとご飯で盛り増し。
見た目、卵とじの玉ねぎどんにしかみえない。
しかし匂いはいい。
食べてみると、うん、美味い。
ただ、にんにくがカリカリになってなかったので油が足りなかったのかな。
予定表の話。
滞っていた予定が進み始めました。
ずっと時刻表を見つけて使いこなすことが出来ずに毎日一日の大半を使って殆ど進まない今週だったのですがやっと使いこなせるようになってきました。
これが済めば大体完了、来週の18日19日ぐらいに纏めれるようにしよう。
替えどきを見計らっていた外国為替が少しずつ上がり始めました。
あの時変えておけば。。。
僕にFXは無理だな。
ふとガーリックフライを入れようと思って、にんにくを切って油をひいたフライパンに入れて炒めます。
黒くなって匂いがだいぶ出たので、半月切りにした玉ねぎ一玉をいれて塩コショウ。
火が通ってきたので豚肉投入、ここで味付けは日本酒だけで良いという情報を元に買ってきた日本酒を入れる。
蓋をして強火で蒸しつつ焦げ付かないように時々交ぜます。
水分が飛んだので、かつおだしをいれたとき卵を入れて半熟の感じで火を止めて完成。
食費は玉ねぎと豚肉で30円ぐらいで日本酒が50円ぐらいという割合、日本酒が高ぇ。。。
あとご飯で盛り増し。
見た目、卵とじの玉ねぎどんにしかみえない。
しかし匂いはいい。
食べてみると、うん、美味い。
ただ、にんにくがカリカリになってなかったので油が足りなかったのかな。
予定表の話。
滞っていた予定が進み始めました。
ずっと時刻表を見つけて使いこなすことが出来ずに毎日一日の大半を使って殆ど進まない今週だったのですがやっと使いこなせるようになってきました。
これが済めば大体完了、来週の18日19日ぐらいに纏めれるようにしよう。
替えどきを見計らっていた外国為替が少しずつ上がり始めました。
あの時変えておけば。。。
僕にFXは無理だな。