拙者ぁ
愛咲 粗邪奈左右衛門
にござる。
あぁん?
てめェ、もう讃岐の籠球武士じゃあないやろ!?
だと?
射羅ぁーーー布(しゃらーーーっぷ)
いたし方ない!!
たしかに
彼は讃岐を去った。
しかし!
讃岐の人々に籠球の魅力と感動を与えた彼のはたらきは無視できぬ!!
したがって、この愛咲 粗邪奈左右衛門。
讃岐うどんの魅力を人々に受け継ぐこの使命、果たしていきたいのだ!!
讃岐の仲間と人々のためにも・・・!!
と
カッコいいことを申しても、拙者はなぜか「尾張名古屋」にて讃岐うどんの魅力を伝え続けるのである。。。(汗)。
さて
おなじみになっている伏見の「田」である。
また寒くなってきたので、この日は生醤油の温いやつを食してみた。
水で締められた讃岐うどんはその強力な腰に至高の弾力を与えるが、温めるとその腰もひどいものがよくある。
しかし
田のうどんは温い状態でも腰のよさがよく味わえると思う。
やはり
拙者は好きでござるな。
ここのうどんは。
こんどは釜揚げを食べてみたいものであるのぉ~。
と
ベタ褒めでござるが、先日「田」さん直々からこの日記への書き込みを頂いた。
ホームページを立ち上げたそうで、これがまたなかなか面白いのである。
目を引くのは、
うどんの作り方や、使用しているネギ、玉子の生産者へ見学した際の動画(しかもYOU TUBE)。
店主のこだわりとお客への心配りを感じるユニークなコンテンツである。
いちどお試しあれ!
うどんの「田」ホームページ
http://www.udonnoden.com
愛咲 粗邪奈左右衛門
にござる。
あぁん?
てめェ、もう讃岐の籠球武士じゃあないやろ!?
だと?
射羅ぁーーー布(しゃらーーーっぷ)
いたし方ない!!
たしかに
彼は讃岐を去った。
しかし!
讃岐の人々に籠球の魅力と感動を与えた彼のはたらきは無視できぬ!!
したがって、この愛咲 粗邪奈左右衛門。
讃岐うどんの魅力を人々に受け継ぐこの使命、果たしていきたいのだ!!
讃岐の仲間と人々のためにも・・・!!
と
カッコいいことを申しても、拙者はなぜか「尾張名古屋」にて讃岐うどんの魅力を伝え続けるのである。。。(汗)。
さて
おなじみになっている伏見の「田」である。
また寒くなってきたので、この日は生醤油の温いやつを食してみた。
水で締められた讃岐うどんはその強力な腰に至高の弾力を与えるが、温めるとその腰もひどいものがよくある。
しかし
田のうどんは温い状態でも腰のよさがよく味わえると思う。
やはり
拙者は好きでござるな。
ここのうどんは。
こんどは釜揚げを食べてみたいものであるのぉ~。
と
ベタ褒めでござるが、先日「田」さん直々からこの日記への書き込みを頂いた。
ホームページを立ち上げたそうで、これがまたなかなか面白いのである。
目を引くのは、
うどんの作り方や、使用しているネギ、玉子の生産者へ見学した際の動画(しかもYOU TUBE)。
店主のこだわりとお客への心配りを感じるユニークなコンテンツである。
いちどお試しあれ!
うどんの「田」ホームページ
http://www.udonnoden.com