ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

じっくり牛すじ味噌煮込み定食

2010年04月30日 | おいしい!
火曜日のブログに書いた手羽唐揚げ家の定食。別メニューを食べに行ってきました(^o^)

わらじチキンカツ定食と比べると見た目ちょっと少なそうですが、実はそんなっことありません(^_^;)何しろ、じっくり煮込んで柔らかくなった牛すじが、これでもかと言うぐらい入っていました。

しかも、美味しい!
すじがしっかり煮込んであるので噛んでも凄く柔らかいし、野菜もレンコン、小芋、ゴボウ、にんじんが一緒に煮てあり、これも凄く柔らかくなっていました。

今日はとろろに醤油を掛けて麦ご飯の上に覆うぐらい(それぐらい入っています)にして、とろろ麦飯で牛すじ煮込みをいただきました(^-^)

いやー!これも満足満足!今、会社に帰ってきたけどお腹いっぱいです。
汁も全部飲んだからでしょうね(^^ゞこれじゃあダイエットに悪いなぁ~