昨日「あんず」で食べた一品を私が作ってみました。
と言っても空豆をそのまま焼いて開いてそばに塩を置いただけのものですが(^^)
皮が焦げるぐらい焼いても中の空豆は焦げていません、ちょうど食べ頃の蒸し焼き加減でした。
これがお店では「空豆の炙り焼き」というメニューとなって2房だけ出てきます。
お値段は・・・・家で作れば原価だけですが、このアイデアを教えてもらったのだから結構お安い一品でした(^^)v
ほくほくで暖かくって、美味しい一品がレパートリーに増えました。
手前はやはり昨日食べた「ぬた」をI子さんが久しぶりに思い出して作ってくれました。
これからまたしばらくは作ってくれるんじゃないかな(^o^)
昨日のI子さん誕生日前々・・・夜祭はいい料理教室になりました\(^O^)/
今日は泳ぎに行ったけど、お昼はその足で「ふじもと」へ(..;)自業自得ですが・・・
20070331/71.2/22.5
と言っても空豆をそのまま焼いて開いてそばに塩を置いただけのものですが(^^)
皮が焦げるぐらい焼いても中の空豆は焦げていません、ちょうど食べ頃の蒸し焼き加減でした。
これがお店では「空豆の炙り焼き」というメニューとなって2房だけ出てきます。
お値段は・・・・家で作れば原価だけですが、このアイデアを教えてもらったのだから結構お安い一品でした(^^)v
ほくほくで暖かくって、美味しい一品がレパートリーに増えました。
手前はやはり昨日食べた「ぬた」をI子さんが久しぶりに思い出して作ってくれました。
これからまたしばらくは作ってくれるんじゃないかな(^o^)
昨日のI子さん誕生日前々・・・夜祭はいい料理教室になりました\(^O^)/
今日は泳ぎに行ったけど、お昼はその足で「ふじもと」へ(..;)自業自得ですが・・・
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