ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

お休みシェフ

2007年03月11日 | おいしい!
昨日の朝、お肉の問屋さんの安売りに行って、ブタの3枚肉を1Kg仕入れてきたのを今日の朝から(やっと冷凍が溶けたので)適当な大きさにぶつ切りにして、チャーシュウを煮ました(^^)v
一度、湯がき捨てて、酒と醤油に味醂と砂糖、ショウガとニンニク、唐辛子を加えて出し汁を加えて圧力釜で15分煮込みました。
これが出来上がり!お昼の広島風辛つけ麺に1つ薄切りにしてチャーシュウに使いましたが美味しかった~(^o^)
夜の一品にも追加されそうです(^_^;)またふとるなぁ~!!?