ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

鳥のバルサミコ酢ソティー

2005年06月12日 | おいしい!
最近この料理にはまっている。
フライパンにガーリックオイルを暖めたら、鶏のもも肉の皮の方を下にして上に重しをのせて皮をカリッと焼いてやり裏返したあとはバターを溶かして、ガーリックオイルと肉汁の混ざったオイルをこまめに肉にかけてやりながらゆっくり焼いていき、途中からバルサミコ酢をかけ最後の仕上げをします。
肉を取り出したら残った油の上澄みを取ってバルサミコ酢を追加して辛し醤油を混ぜてソースを作り肉にかけます。(今回はちょっとソースが多すぎた(¨;))
お皿にはスモークチーズと鶏の生ハムが添えてあり、I子さんのポテトサラダがのっています。
今日も美味しい!