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去年の年末の今シーズン初燻製作り(^o^)
(2015年03月02日 | 燻製)
久しぶりにブログを書きます。 なんだかんだでなぜかブログを書く気になれず? ... -
20年前に作ったドイツの干肉がうまい
(2014年09月10日 | 燻製)
これなんだと思いますか!?(^^;) ... -
去年は今頃追加製作していたんだ~(^^;;;
(2014年07月28日 | 燻製)
夏にロースハム(^^;)作っています。 2週間ちょっと漬け込んだ... -
燻製と春をいただくパスタ(^-^)
(2014年04月16日 | 燻製)
昨日、I子さんと姪のYちゃんと一緒に夜のご飯をわが家で食べたあと、最後にパスタを... -
今シーズン作った最近の燻製並べて食べたよ~7(^o^)
(2014年04月12日 | 燻製)
美味しい燻製たちをカットして並べて白ワイン飲みました。 鶏の燻製が完成して、I... -
鶏の燻製造り完了\(^o^)/私の今シーズンの燻製作りも一区切り(^o^)
(2014年04月10日 | 燻製)
夜な夜な煙を掛けていた鶏の燻製(^o^) ... -
牡蛎の燻製とオイルサーディンで今夜のメインスパ(^-^)
(2014年04月06日 | 燻製)
牡蛎の燻製をオイル漬けにして小出しに使っています(^^) 小さくカットしてタマ... -
鶏肉の胸肉の燻製着々と(^^)
(2014年04月06日 | 燻製)
はい、あれから毎日煙かけていますよ~(^^)/ 鶏のお肉がだんだんしまってきて... -
鶏肉ハムの燻煙に取りかかりました(^o^)
(2014年04月03日 | 燻製)
風乾にした鶏肉がほどよく乾きました(^o^) ... -
パックパック!!
(2014年04月03日 | 燻製)
わが家の出来上がった燻製たちは真空パックして冷凍庫で保存して一年で食べます(^^... -
今年最後の燻製素材。鶏のハムづくり塩抜きと風乾の行程へ
(2014年04月02日 | 燻製)
3月13日にスパイスに漬け込んだ鶏胸肉の塩抜きをします。 と言っても流水でよく... -
出来たてのロースハムとバラハム(^o^)
(2014年04月01日 | 燻製)
完成したロースハムです(と言うか、今回バラ(三枚肉)でも作ったのを忘れていました... -
ロースハムのボイルと最後の燻煙開始
(2014年04月01日 | 燻製)
昨日煙をかけたロースハム。 一日置いてスモーカーから取りだして、ビニール袋に入... -
去年も作っていたんだなぁ~(^^;;;
(2014年03月30日 | 燻製)
一年前もやっぱり作っていたんだなぁ~(^^ゞ ... -
ロースハム塩抜き&風乾へ
(2014年03月29日 | 燻製)
このロースハムと鶏の胸肉の漬け込みが今シーズン最後の燻製素材です。 つけ込みの... -
牡蛎の燻製完成しました(^-^)v
(2014年03月28日 | 燻製)
昨日燻煙を掛けて一晩おいた牡蛎。 今日取りだして裏表をひっくり返してやりました... -
ジャーキーもパックしました(^_^)v
(2014年03月28日 | 燻製)
塩味醤油味で作ったジャーキー(^o^) 全部美味しくできたのでそれぞれ真空パッ... -
牡蛎の燻製。燻煙の行程へ(^^)/
(2014年03月27日 | 燻製)
雨のせいか、少し水分が残っているのですが、燻煙の行程へと移ります。 燻製機に乗... -
牡蛎の塩抜きと風乾
(2014年03月26日 | 燻製)
二日ほど漬け込んだ牡蛎を大まかに洗い流して、水を切りながらキッチンペーパーの上に... -
江田島の牡蛎で燻製製作にとりかかる
(2014年03月25日 | 燻製)
スーパーに行くと今年最後の江田島牡蛎大粒の販売というポップ。 前から気になって...