クリスマスパーティーをうちでしようと思いついた。
以下そのメニュー
・サーモンと赤タマネギのマリネ
・マッシュポテトのエビトマトクリームソース添え
・クラッカーとブルーチーズ(市販)
・パネトーネ、生クリーム添え(市販)
・りんごとユズのコンポート
てゆーかあのレシピを考えるのに費やした日々はなんだったのか。
市販でほとんどをまかなった。
ワインは、南アフリカ産のバレラ赤ってやつ。
妙ちきりんなラベルがかわいかったのと、南アフリカ産ワインって始めて見ました。
ラベルの絵は、つちのこに見えますが、「アリクイ」だそうです。
長い鼻と堅そうな毛がないからこれじゃわかりません。
味はこくのある赤。
飲みやすいかと聞かれるとそうでもないと答える感じ。
おいしいけど、湯気の出ている牛肉料理に合いそう。
今回のメニューにはあんまり合わなくて失敗。
南アフリカから運んでいるにもかかわらず安価だと思う。
少し気になるフードマイレージ。
ラベルはこのサイトの中程参照
『雑誌「料理王国」で史上最強のワインと絶賛された、南アフリカのワイン
“パンゴリン”をご存知の方は多いと思いますがその上級品である“バレ
ラ”』
以下そのメニュー
・サーモンと赤タマネギのマリネ
・マッシュポテトのエビトマトクリームソース添え
・クラッカーとブルーチーズ(市販)
・パネトーネ、生クリーム添え(市販)
・りんごとユズのコンポート
てゆーかあのレシピを考えるのに費やした日々はなんだったのか。
市販でほとんどをまかなった。
ワインは、南アフリカ産のバレラ赤ってやつ。
妙ちきりんなラベルがかわいかったのと、南アフリカ産ワインって始めて見ました。
ラベルの絵は、つちのこに見えますが、「アリクイ」だそうです。
長い鼻と堅そうな毛がないからこれじゃわかりません。
味はこくのある赤。
飲みやすいかと聞かれるとそうでもないと答える感じ。
おいしいけど、湯気の出ている牛肉料理に合いそう。
今回のメニューにはあんまり合わなくて失敗。
南アフリカから運んでいるにもかかわらず安価だと思う。
少し気になるフードマイレージ。
ラベルはこのサイトの中程参照
『雑誌「料理王国」で史上最強のワインと絶賛された、南アフリカのワイン
“パンゴリン”をご存知の方は多いと思いますがその上級品である“バレ
ラ”』