中小企業診断士の独り言

中小企業や商店街を支援している中小企業診断士のブログ

永井本家

2021-12-08 07:17:56 | 日記
永井本家
 家族3人でお酒を造っている小さな酒蔵です。
永井本家のこだわり…それは、お酒へのこだわりです。地域の特色、恵まれた環境を生かし、良質なお酒を醸しています。最高の原料米・山田錦を使用して造られたお酒は、香味が良く、きめの細かいまろやかさを持った、いわゆるコクのあるお酒になると言われます。群馬の水源の水質は軟水が多く、日本酒の仕込みに最適で口当たりの良い、柔らかい飲み口の酒ができます。酒質のもう一つの決め手である良質な原料米の精米歩合(精米した白米の玄米に対する重量割合)を惜しみなく低くし、手作りの伝統を守る優秀な杜氏の腕と努力により“おいしい群馬の地酒”が生まれるのです。
永井本家HPより







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プロフィール

東京都江東区生まれ 中小企業診断士 商店街支援、小売業・飲食業・サービス業診断 創業診断、 2014年02月 中華そば Kちゃん診断 2回 ミラサポ 2014年02月 有限会社清算 清算人 6月まで 2014年03月 ONの橋商店街診断 2014年04月 全国商店街支援センター よろず相談アドバイザー (現 任) 2014年06月 亀戸K事業協同組合診断 2014年07月 亀戸K通り会商店街診断 2014年07月 製造小売菓子店経営診断 江東区 2014年09月 飲食店経営診断(中華・日本そば・インド料理) 2014年09月 N区商店街振興組合連合会 組合決算書精査 2014年10月 ネット通販創業診断 中野区