中小企業診断士の独り言

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永井本家

2021-12-08 07:17:56 | 日記
永井本家
 家族3人でお酒を造っている小さな酒蔵です。
永井本家のこだわり…それは、お酒へのこだわりです。地域の特色、恵まれた環境を生かし、良質なお酒を醸しています。最高の原料米・山田錦を使用して造られたお酒は、香味が良く、きめの細かいまろやかさを持った、いわゆるコクのあるお酒になると言われます。群馬の水源の水質は軟水が多く、日本酒の仕込みに最適で口当たりの良い、柔らかい飲み口の酒ができます。酒質のもう一つの決め手である良質な原料米の精米歩合(精米した白米の玄米に対する重量割合)を惜しみなく低くし、手作りの伝統を守る優秀な杜氏の腕と努力により“おいしい群馬の地酒”が生まれるのです。
永井本家HPより







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