季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

296里芋と小芋の味噌煮

2012-10-16 14:32:13 | Weblog
里芋と鶏肉の煮もの 里芋 400g  鶏肉250g  人参小1本 出汁2カップ半 砂糖小さじ2 醤油大匙1 みりん 大匙1 味噌大匙1 枝豆 正味量 50g ①里芋は泥を落とし皮をむき塩でもんでぬめりを取る ②鶏肉は一口大に切る 人参は輪切りにする ③枝豆を茹でて鞘から豆を出す ④鍋に味噌以外の調味料を温め①②を加え柔らかく煮る ⑤煮汁が半分になったら味噌を溶き煮詰める ⑥ゆでた枝豆を飾る . . . 本文を読む