我が家の家庭菜園の野菜達も
順調に育って来ています。
今年は必要最低限の野菜のみ育てているのですが、
ラディッシュがそろそろ間引き頃
。。。で、
たくさん出た間引き菜を調理しましょう
膨らんではいないけれど、
紅い実が可愛いです、よね🎵
さて、
塩を入れた熱湯に軽くくぐらせます。
冷水で色止めして
よく絞ります。。。
ここまで来ると何が出来るかわかりますね。。。
ボウルにあけ、塩・醤油・ゴマ油で味付けて~
お皿に盛れば、『お浸し』の出来上り❗
ほろ苦さが美味しい1品デス🎵
順調に育って来ています。
今年は必要最低限の野菜のみ育てているのですが、
ラディッシュがそろそろ間引き頃
。。。で、
たくさん出た間引き菜を調理しましょう
膨らんではいないけれど、
紅い実が可愛いです、よね🎵
さて、
塩を入れた熱湯に軽くくぐらせます。
冷水で色止めして
よく絞ります。。。
ここまで来ると何が出来るかわかりますね。。。
ボウルにあけ、塩・醤油・ゴマ油で味付けて~
お皿に盛れば、『お浸し』の出来上り❗
ほろ苦さが美味しい1品デス🎵