すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

『追加で梅醤油(めんつゆver.)』。。。

2017年06月03日 | おすし・料理などなど
先日、青梅の醤油漬けを仕込んでみましたが、

店のマグロ用冷凍庫(-50℃)の

整理をしていたら、

昨年の冷凍した青梅が出てきました❗

仕舞っておいたのすっかり忘れてた。。。💦

昨年は我が家の梅が豊作で

余りを冷凍していたのでした‼

。。。ということで、

梅醤油のめんつゆver.を仕込んでみました。



冷凍梅は解凍せずに

出したら直ぐ漬けられます。

超簡単、手間要らずデス。。。

めんつゆはめんつゆで使って、

実は刻んでご飯に混ぜたり

薬味として使ったりします‼

これも一応、季節の梅仕事。。。デス🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする