先日、青梅の醤油漬けを仕込んでみましたが、
店のマグロ用冷凍庫(-50℃)の
整理をしていたら、
昨年の冷凍した青梅が出てきました❗
仕舞っておいたのすっかり忘れてた。。。💦
昨年は我が家の梅が豊作で
余りを冷凍していたのでした‼
。。。ということで、
梅醤油のめんつゆver.を仕込んでみました。
冷凍梅は解凍せずに
出したら直ぐ漬けられます。
超簡単、手間要らずデス。。。
めんつゆはめんつゆで使って、
実は刻んでご飯に混ぜたり
薬味として使ったりします‼
これも一応、季節の梅仕事。。。デス🎵
店のマグロ用冷凍庫(-50℃)の
整理をしていたら、
昨年の冷凍した青梅が出てきました❗
仕舞っておいたのすっかり忘れてた。。。💦
昨年は我が家の梅が豊作で
余りを冷凍していたのでした‼
。。。ということで、
梅醤油のめんつゆver.を仕込んでみました。
冷凍梅は解凍せずに
出したら直ぐ漬けられます。
超簡単、手間要らずデス。。。
めんつゆはめんつゆで使って、
実は刻んでご飯に混ぜたり
薬味として使ったりします‼
これも一応、季節の梅仕事。。。デス🎵