暖かかったり、寒かったり
(店の裏側から。。。太陽光パネルが気になりますが。。。)
美味しく頂いたり、
一般的な鷹の爪、ハーブ、ニンニク入りの洋風ではなく、
変なお天気が続いていますが、
それでも季節は進んでいます!
山の色も新緑色がキレイです。
(店の裏側から。。。太陽光パネルが気になりますが。。。)
この季節は恒例のたけのこの下茹作業が。
作業をしてくれるのは旦那さんですけどね(笑)
美味しく頂いたり、
アレンジレシピを考えるのがワタシのお役目!?
先日ランチに出掛けたお店では
さいの目に切ってサラダに使われていました!
食感が良いので美味しかったデス♪
これは真似させて頂こう。。。
。。。あとは試しに『オイル漬け』を作ってみました!
一般的な鷹の爪、ハーブ、ニンニク入りの洋風ではなく、
昆布と少量の粗塩とオイルで漬けてみました。
どんな味になるかはお楽しみ。。。
たくさんあるので、色々試してみたいと思います!
(ただ、みんなで食べる夕飯のおかずには出来ない。息子が食べられないのです。。。アレルギーっぽい)