すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

塩麹レシピ。。。

2012年07月21日 | おすし・料理などなど

本日も我が家の夕飯は

自家製塩麹 をつかってみました。。。

↓ チキンの塩麹ソテー(ズッキーニ添え)

Kc3o0389

とっても簡単

下準備はチキンを塩麹(大さじ1位)に5分ほど漬けて置き、

ブラックペッパーで味付けし、あとは焼くだけ。。。

ズッキーニも一緒に焼いてしまいます

ちなみにこのズッキーニ、我が家の菜園にて収穫したものです

Kc3o0384

毎日のように収穫しています。。。(今日使ったのは昨日の収穫分)

(暑いほうが実が大きくなります。。。

今日は寒くてあまり大きくなかったので収穫はしませんでした)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする