本日も我が家の夕飯は
自家製塩麹 をつかってみました。。。
↓ チキンの塩麹ソテー(ズッキーニ添え)
とっても簡単
下準備はチキンを塩麹(大さじ1位)に5分ほど漬けて置き、
ブラックペッパーで味付けし、あとは焼くだけ。。。
ズッキーニも一緒に焼いてしまいます
ちなみにこのズッキーニ、我が家の菜園にて収穫したものです
毎日のように収穫しています。。。(今日使ったのは昨日の収穫分)
(暑いほうが実が大きくなります。。。
今日は寒くてあまり大きくなかったので収穫はしませんでした)
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする