めちかかつお 2016-10-26 22:08:58 | 旬のさかな 先日紹介したヤイトかつおに続き今回はメチカかつおです。こちらもばっちり脂がのります。皮下に真っ白な脂の層ができるほどで味は本かつお以上との評価も。ねっとりして脂が甘くとろりとした身は抜群に旨い。色合いも真っ白な脂の層と真っ赤な身のコントラストが実に美しいです。 « ウスバはぎ | トップ | きはだまぐろ(宮城産天然生) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます