時々日記

古いマンションでの暮らし

あり合わせ料理

2011-10-10 | 

牛肉を白ワインと生クリームで炒め煮したかったのですが
生クリームがなかったため、牛乳で代用しました。


こちらもあり合わせのビビンバ。
具は、キムチ、牛肉炒め、小松菜のナムル、もやしのナムル、
人参の胡麻和え、卵黄です。




朝食もあり合わせ。
ハンバーガーをリクエストされ、パンを買ったのに
具材のことをすっかり忘れていて・・・
トマト、レタス、ハンバーグに入れる玉ねぎもなかったので
ハンバーグのようなものを作り、家にあった具を挟みました。




代用食材で料理すると、本来の料理と別物になるから
新鮮です。
大失敗もあるけれど、「おっ?これでも行ける」ということも
あったりして。