インドではビスケットなどでお馴染みのサン・フィースト社から、
インスタント・マカロニが登場。
レギュラー(勝手にそう呼んでます。)が4種類、
マサラ、チーズ、トマトチーズ、サワークリーム・オニオンが15Rs(約30円)。
マサラはたまたま売ってなかった。売り切れか?
スペシャルが2種類、ピザテースト、チキンで18Rs(約36円)。
調理方法は先日紹介したマギー社とほぼ同じ。
水の量が280mlとやや多いが、
後はスープを加えて5分程度煮込むのみ。
まずは、レギュラーから。
チーズ味。とりあえず玉ねぎとピーマンを加えてみた。
トマトチーズ味。とろけるチーズをトッピングしてみた。
サワークリーム味。チーズ味とどう違うのか?
あんまり違いがわからないが・・・・。
袋の裏面の作り方を見ると、
沸騰した湯にマカロニと粉末スープを同時に入れると書いてあるが、
私はある程度マカロニが柔らかくなったところで、
粉末スープを投入している。
しかしイマイチ溶けが悪く、ダマがなくなるまで時間がかかる。
そして、マギー社の物もそうだったのだが、一種独特の匂いがある。
何だろうなぁ・・・マカロニとは思えないから、
たぶんスープの調味料だと思われる。
インド独特の匂い・・・インスタント臭のような・・・。
と言うことで・・・・
この3点については、残念ながらあまり好みではなかった。
≪ 関連記事 ≫
【インドの食べもの】 ~インスタント・マカロニ~(マギー社)
インスタント・マカロニが登場。
レギュラー(勝手にそう呼んでます。)が4種類、
マサラ、チーズ、トマトチーズ、サワークリーム・オニオンが15Rs(約30円)。
マサラはたまたま売ってなかった。売り切れか?
スペシャルが2種類、ピザテースト、チキンで18Rs(約36円)。
調理方法は先日紹介したマギー社とほぼ同じ。
水の量が280mlとやや多いが、
後はスープを加えて5分程度煮込むのみ。
まずは、レギュラーから。
チーズ味。とりあえず玉ねぎとピーマンを加えてみた。
トマトチーズ味。とろけるチーズをトッピングしてみた。
サワークリーム味。チーズ味とどう違うのか?
あんまり違いがわからないが・・・・。
袋の裏面の作り方を見ると、
沸騰した湯にマカロニと粉末スープを同時に入れると書いてあるが、
私はある程度マカロニが柔らかくなったところで、
粉末スープを投入している。
しかしイマイチ溶けが悪く、ダマがなくなるまで時間がかかる。
そして、マギー社の物もそうだったのだが、一種独特の匂いがある。
何だろうなぁ・・・マカロニとは思えないから、
たぶんスープの調味料だと思われる。
インド独特の匂い・・・インスタント臭のような・・・。
と言うことで・・・・
この3点については、残念ながらあまり好みではなかった。
≪ 関連記事 ≫
【インドの食べもの】 ~インスタント・マカロニ~(マギー社)
最高級パスタ マッケローニ (マカロニ) 500gラティーニラティーニこのアイテムの詳細を見る |