▲The 3rd place. カウンターにはお酒のディスプレイ。
『シシリアンライス』
ご存じですか?
佐賀では知らない人はいない(?)と言われるほど人気のご当地です。
とは言うものの、シシリアンライスがでてきたのはここ数年。
どんな味?と言いますと。。。
一般的には、ごはんの上に新鮮な野菜と甘辛く炒めたお肉を乗せたもの。
最後にマヨをささ~っとかけて出来上がりです。
一品で、ごはんも野菜もお肉も食べれるので、栄養バランスも良いですね
県民でありながら、まだ一度も食べたことがなかったので・・・
The 3rd placeに行ってきました。
雰囲気がたまらなく好きなお店こういうお店で働けたらなぁ。。。
最近買った愛車を停めて店内へ。
木でできたテーブルやイス。いいですねぇ。癒されます。
ではでは早速いただきます。
『旬菜シシリアン』
▲あったかお味噌汁付き。
▲みずみずしい野菜たち。「肥前さくらポーク」という、これまた地元の豚肉を使われています。
ごはんはおなじみ。体に優しく栄養豊富な胚芽米。
無農薬のお米を使われているそうです。
お腹とともに心も満たされました
なんだろう・・・
シチリア島のライス??
まあ旨いなら問題なし