本日の朝ご飯。
▲横になっちゃってますけど^^;
昨日母が作ってきた「ダッチタイガーブレッド」をサンドイッチ風に。
中身は、キャベツとエビをバルサミコやブラックペッパーで和えたもの(これも母作)に、アボカドをプラスしてみました。
ダッチとはオランダという意味らしく、表面の模様がタイガーみたいってことで、
この名前が付いたらしい。
表面には、米粉の入った生地を塗っているらしく、カリカリとして美味しいです。
パンだけでももちろん美味しいけど(特に表面が!)、サンドにするとまた美味しさがプラスされます
朝からパウンドケーキも焼いてみました。
▲てっぺんが割れました♪コーヒー風味です。
最近作り方を習得した(笑)パウンドケーキ。
バリエーションが効きそうなので、これからも色々試してみます
▲横になっちゃってますけど^^;
昨日母が作ってきた「ダッチタイガーブレッド」をサンドイッチ風に。
中身は、キャベツとエビをバルサミコやブラックペッパーで和えたもの(これも母作)に、アボカドをプラスしてみました。
ダッチとはオランダという意味らしく、表面の模様がタイガーみたいってことで、
この名前が付いたらしい。
表面には、米粉の入った生地を塗っているらしく、カリカリとして美味しいです。
パンだけでももちろん美味しいけど(特に表面が!)、サンドにするとまた美味しさがプラスされます
朝からパウンドケーキも焼いてみました。
▲てっぺんが割れました♪コーヒー風味です。
最近作り方を習得した(笑)パウンドケーキ。
バリエーションが効きそうなので、これからも色々試してみます