ポパ~~~イ
も好きだったかもしれない。
ほうれん草たっぷりのカレー。
昨夜は、野菜メインの夕飯にしてみました。
カレーには、ほうれん草の他にトマト、玉ねぎ。
香りづけにニンニク、ショウガ。
味付けにはカレー粉、チリペッパー、オイスターソース、砂糖などが入っています。
あつあつの雑穀米の上にかけまする。トッピングにパプリカ、カボチャで彩りよく。
ピリッとしますが、甘さが残るお味で、野菜のうまみがたっぷりです
サブおかずのお豆腐には、ネギ塩だれをかけます。
ゴマ油の風味がコクを出し、でもレモン汁が入っているおかげでさっぱりと食べられます。
どちらも初めて作ったメニューですが、家族も美味しいと言って食べてくれました
新しい料理を作るってワクワク♪
も好きだったかもしれない。
ほうれん草たっぷりのカレー。
昨夜は、野菜メインの夕飯にしてみました。
カレーには、ほうれん草の他にトマト、玉ねぎ。
香りづけにニンニク、ショウガ。
味付けにはカレー粉、チリペッパー、オイスターソース、砂糖などが入っています。
あつあつの雑穀米の上にかけまする。トッピングにパプリカ、カボチャで彩りよく。
ピリッとしますが、甘さが残るお味で、野菜のうまみがたっぷりです
サブおかずのお豆腐には、ネギ塩だれをかけます。
ゴマ油の風味がコクを出し、でもレモン汁が入っているおかげでさっぱりと食べられます。
どちらも初めて作ったメニューですが、家族も美味しいと言って食べてくれました
新しい料理を作るってワクワク♪