腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ポパイカレー

2011-05-26 12:24:59 | 料理
ポパ~~~イ

も好きだったかもしれない。

ほうれん草たっぷりのカレー。

昨夜は、野菜メインの夕飯にしてみました。



カレーには、ほうれん草の他にトマト、玉ねぎ。

香りづけにニンニク、ショウガ。

味付けにはカレー粉、チリペッパー、オイスターソース、砂糖などが入っています。


あつあつの雑穀米の上にかけまする。トッピングにパプリカ、カボチャで彩りよく。

ピリッとしますが、甘さが残るお味で、野菜のうまみがたっぷりです



サブおかずのお豆腐には、ネギ塩だれをかけます。

ゴマ油の風味がコクを出し、でもレモン汁が入っているおかげでさっぱりと食べられます。


どちらも初めて作ったメニューですが、家族も美味しいと言って食べてくれました

新しい料理を作るってワクワク♪