先日ブログでも紹介した、博多練酒をつかった洋菓子がついに発売となりました!
創作したのは、久留米市に本店をおく有名ケーキ店「銀のすぷーん」さん。
美しい色をしたマンゴームースをスプーンで割ると…中からトロ~リと博多練酒が溢れてきます。練酒にからめてムースを口にすると…う、美味し!!
マンゴーの甘くちょっと艶かしい香りに、練酒の爽やかな酸味と乳酸の香りが、見事にマッチしてるじゃないですか~っ!
創作した濱田社長は「地場産品をつかった洋菓子をたくさん開発したい」といいます。「僕たちの仕事は素材が全て。魅力的な素材に恵まれた久留米をもっともっと知ってもらいたい」とも。「博多練酒を復活させた十三代目、伝兵衛さんの思いをこのお菓子に込めたかった」ということで、その名も「伝兵衛さん」に。
「店内で召し上がるお客さまから『お~っ!』という驚きの声が聞こえてくるんですよ(笑)。やったなぁって思いますね♪」とは専務である奥様。そうですよね、あのスプーンを入れたあとに練酒があふれ出るのってビックリします。
石橋美術館の全面協力による「坂本繁次郎クッキー」や立花町のキウイ・大宰府の梅を使ったゼリー、など地産地消にこだわりを見せる濱田社長。これから巨峰ワインを使った商品開発もするとのこと、楽しみです。
それにしても、店内ショーケースの一番イイところにデ~ンとある「伝兵衛さん」、異彩を放っていました(笑)。
大人のスイーツ第1弾「お酒のアイス」もこれから更に美味しい季節★こちらもヨロシク!
創作したのは、久留米市に本店をおく有名ケーキ店「銀のすぷーん」さん。
美しい色をしたマンゴームースをスプーンで割ると…中からトロ~リと博多練酒が溢れてきます。練酒にからめてムースを口にすると…う、美味し!!
マンゴーの甘くちょっと艶かしい香りに、練酒の爽やかな酸味と乳酸の香りが、見事にマッチしてるじゃないですか~っ!
創作した濱田社長は「地場産品をつかった洋菓子をたくさん開発したい」といいます。「僕たちの仕事は素材が全て。魅力的な素材に恵まれた久留米をもっともっと知ってもらいたい」とも。「博多練酒を復活させた十三代目、伝兵衛さんの思いをこのお菓子に込めたかった」ということで、その名も「伝兵衛さん」に。
「店内で召し上がるお客さまから『お~っ!』という驚きの声が聞こえてくるんですよ(笑)。やったなぁって思いますね♪」とは専務である奥様。そうですよね、あのスプーンを入れたあとに練酒があふれ出るのってビックリします。
石橋美術館の全面協力による「坂本繁次郎クッキー」や立花町のキウイ・大宰府の梅を使ったゼリー、など地産地消にこだわりを見せる濱田社長。これから巨峰ワインを使った商品開発もするとのこと、楽しみです。
それにしても、店内ショーケースの一番イイところにデ~ンとある「伝兵衛さん」、異彩を放っていました(笑)。
大人のスイーツ第1弾「お酒のアイス」もこれから更に美味しい季節★こちらもヨロシク!
機会を作っていなくちゃ^^
楽しみです♪
銀のすぷーんさんは通販もされてらっしゃいます。
「伝兵衛さん」が通販できるかどうかはわかりませんが…。
でも、身びいきではなく、本当に美味しいですよ♪
銀のスプーンさんのHP見たんですが、見つけれなくてorz
お仕事で鳥栖などに行く事もあるから
お仕事仲間にリサーチ頼んでみます(笑)
どうぞこれからもよろしくお願いします♪