若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

囲(かこみ) 酒肴小路店

2006年11月22日 | 飲んだり食べたり
今日は「囲(かこみ)酒肴小路店」の1周年記念にお邪魔してきました。ここは博多駅本店(ヨドバシカメラ向かいガード下)の姉妹店として去年オープンしたお店です。

備長炭でじっくり焼いた宮崎産「はやま地鶏」と、目の前で作る純豆富、石臼引きした香り豊かな蕎麦が自慢。店内はシックで落ちついた雰囲気だけど、仲の良い友達と和気あいあい、気軽に入れる和風ダイニングです。焼酎も豊富に揃っていますし、お酒はもちろん若竹屋が揃っています♪

ここ、1年前は駐車場だったんですが、ジャスマックとタマヤが出来て風景も変わりましたね。

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