若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

高松でうどん三昧のはずが…

2006年05月27日 | 青年会議所の十四代目
青年会議所の会議「JCIアジア太平洋地域会議(略称ASPAC)」に出席してきました。まあ会議はともかく、浮羽JCのメンバー7名で車に乗り込み高松への旅を楽しんできました。

朝7時に事務局に集合し、高速道路を一路四国へ。車中では早速、缶ビールを開ける音が…。福山SAでラーメンを食い、宇多津町の「おか泉」で釜揚げうどんを喰い、ASPAC会場で各国料理を食い、丸亀の「一鶴」でトリを喰い…すべてビール付き!ゴメンナサイ、もうお腹いっぱいです…。

翌朝にしっかり朝食を食べチェックアウト。そのまま丸亀「さぬきや」で釜茹でうどん&ビール、帰路に広島に立ち寄ってお好み焼きを食べたいという要望(マヂですか?)で昼過ぎに広島お好み村「新ちゃん」でお好み焼き&ビール、ようやく帰り着いたら打上げで「馬庵(ばあん)」にて馬刺し&ビール…ゴメンナサイ、吐いてもいいですか…。

飲んで喰って寝て…体重計に乗ったら2キロ増えてました。

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