某中華料理屋さんの「とろっとろ天津飯」は、厳選された食材から生まれるようだ。その名も極王天津飯(ごくおうてんしんはん)は、濃厚な旨味のこだわり卵を使用し、風味と食感を出すための半熟仕上げで、プリップリの海老と風味豊かなグリーンアスパラが食欲を誘う・・・・。
醤油味と塩味のどちらかを選択できるシステムも、自分の好みに合わせられるから言うことなしで、仕上がりもフワフワと言うよりは、トロットロって感じで、たっぷり入ったキクラゲが、心地良い食感として記憶に残るので、評価すると言うよりもホッペが落ちそうな出来映えであった。
この、ひとすくいのレンゲの上に詰まった美味しさは、余韻も楽しめるような気がした。
醤油味と塩味のどちらかを選択できるシステムも、自分の好みに合わせられるから言うことなしで、仕上がりもフワフワと言うよりは、トロットロって感じで、たっぷり入ったキクラゲが、心地良い食感として記憶に残るので、評価すると言うよりもホッペが落ちそうな出来映えであった。
この、ひとすくいのレンゲの上に詰まった美味しさは、余韻も楽しめるような気がした。
たまご、とろっとろですねー
こんな天津飯、見た事ないかも^^
これがまた厳選された素材でって・・・
たまらないですね。
もういうこと無しです。
食べたい~(笑
ポチです
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
この半熟加減は、おうちで作るのが困難なくらいの出来でしたんで、
マネっ子するのは早々と諦めましたよ。
卵は通常よりも濃いオレンジ色でしたね。
応援(^_-)-☆ありがとうです!
きゃあ~美味しそうだす
こんなきれいな天津飯
みたことないだす
そして、もちろん食べたことないだす
ぷっちんだす
天津飯は大好きなのですが、
こんなに美しいのは初めて見ました、
硬い卵のイメージが強いのです、
lこんなとろとろの天津飯、
一度は、
食べてみたいです。
炎クリさんが褒めるのだから
美味しいですね!
最近天津飯とか食べたいです。
秋ですもの~
gooブログへの引っ越しは終了しました。
整ったらお知らせしますね。
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
関東では天津飯自体がメジャーでないような噂を聞きますが、
実のところはどうなんでしょうね?
この半熟加減はタンポポオムライス的なトロリンチョでした。
応援ぷっちん(^_-)-☆ありがとうです。
みどりちゃん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
そうそう、卵も国産のどこだったかな? 優れた卵を使っていて、
黄身の色が濃いオレンジでしたよ。こう言うお店で使う食材は、
お安く、美味しいものって限られるんですよね・・・・だから、
ブランド的なものではないかもですね。応援(^_-)-☆感謝!
チェロさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
この天津飯を見て、更に食べて、天津飯観が変わったので、
次回から自分で作る時も半熟を目指すようにしようと思いました。
クレームをつけるとしたら、飯が少なかったことくらいでしょうか?
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ
そうそう、いつも辛口評価の文句言いですからね?
・・・・・って、誰がやねん!(笑)
そこまで言われてないですね、失礼しました。
そうなんですか?お引っ越し終わったんですね?
見に行ってみようかな?いつも(^_-)-☆ありがとうです。