
ズッキーニの肉詰め(Zucchine ripiene ズッキーネ・リピエーネ)
ズッキーニの肉詰めを作りました。新玉ねぎは薄くスライスします。トマトは小さな角切りにし...

鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネ
鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネを作りました。鶏の胸肉はそぎ切りにしてから、細...

鮭のホイル焼き
今日は鮭が食べたい気分でした。ただ、スーパーの魚売り場には養殖の鮭しかありません。養殖...

小イカのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノとスズキのソテー、ズッキーニのソース
昨日(29日)に、車を運転している時に聞いていたラジオのニュースで、イタリアの新型コロ...

パルミジャーナ・ディ・メランザーネ(parmigiana di melanzane)
パルミジャーナ・ディ・メランザーネは、スライスして揚げたナスに、トマトソース、チーズを...

小ダコ、ジャガイモ、トマトのサラダ
小ダコ、ジャガイモ、トマトのサラダを作りました。小ダコ(又はタコ)は茹でて冷ましてから...

ビーツ、ホタテ貝、エビのスープ
ボルシチを参考にして、ビーツ、ホタテ貝、エビのスープを作りました。鍋にオリーブオイル、...

ムール貝のニョッキ
春の花が咲いています。久しぶりにニョッキを作りました。ニョッキ。ムール貝とトマトのニョ...

スカローラのピザ(Pizza di scarola)
スカローラは、キク科の植物で少し苦みのある野菜です。スカローラのピザは、ナポリ地方の家...

クロスティーニと仔羊のオーブン焼き
パスクア(復活祭)が近づいてきて、スーパーに仔羊が沢山並ぶようになりました。イタリアで...
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