Piemonte ディナー La sinfonia del sapori Piemontese(東京 六本木)
2016年の1月でした。 冬休みで帰国している間に、この催しが行われることを知りました。...
Fettuccine al ragù(フェットチーネのミートソース)
フェットチーネのミートソースを作りました。 日本でよく食べていたスパゲッティミートソー...
ボルシチとビーツ
以前、シャシュリックを、ご馳走してくれた友人のウクライナ人の奥さんが、今度はボルシチを...
Mozzarella di bufala(モッツァレッラ ディ ブーファラ)
知人がモツァレラ ディ ブーファラを持ってきてくれました。 彼が住んでいる近くの小さな工...
ミネストローネ
スーパーでカーボロネロを見つけたので、ミネストローネを作りました。 カーボロネロ、直訳す...
柿
職場の敷地に柿の木があるので、見に行って見ました。 遠くから見ると葉っぱが真っ赤に紅葉...
チーズと黒コショウのスパゲッティ(Spaghetti cacio e pepe)
ローマの料理、チーズと黒コショウのスパゲッティです。 材料は、スパゲッティ、挽きたての...
ざくろ 栗 コルベッツォロ
ざくろ(Melograno),私は、熟したざくろの、あの甘くほんのり酸っぱい味が好きなのですが、...
エスプレッソコーヒー(caffè espresso)
私が初めて飲んだイタリアのエスプレッソコーヒーの印象は、こんなに苦いコーヒーは飲めない...
私の好きな場所
11月になって少し肌寒くなって来ました。 この場所は、私の好きな所で時々来る事があります...